18+

| | Песков прокомментировал отказ Украины выплачивать свой долг

Песков прокомментировал отказ Украины выплачивать свой долг

Пт, 20 ноября 2015 11:42:50
Отказ украинской стороной выплачивать Москве долг в 3 миллиарда долларов неизбежно приведет к дефолтной ситуации. Об этом накануне СМИ сообщил Дмитрий Песков, который занимает пост пресс-секретаря главы российского государства.
 

Песков прокомментировал отказ Украины выплачивать свой долг

 

Пресс-секретарь пояснил, что долг официально зафиксирован и подлежит непременной оплате. И это учитывая тот факт, что российская сторона недавно предложила достаточно удобные условия выплат. Таким образом Песков намеревался дать ответ на недавнюю речь Арсения Яценюка, занимающего должность премьера Украины. Политик в прямом эфире на одном из местных телеканалов в который раз заявил, что Украина станет выплачивать долг только при условии обязательного снижения общей суммы задолженности на 20%, оставшиеся же средства будут возвращаться в течение 4 лет. В противном случае Киев готов ввести мораторий.
 
Стоит напомнить, что накануне Путин и представители МВФ обсудили вопрос реструктуризации украинского долга. Россия предложила освободить Украину от выплат в 2015, а течение последующих трех лет государство будет постепенно выплачивать по одному миллиарду в год. Киев подобный расклад не устроил, а вести прямые переговоры правительство соседнего государства пока так и не решилось. При том в МВФ настаивают на необходимости двухстороннего диалога.


Лиза Морская

Новости по теме

Украина отказывается платить трехмиллиардный долг России
Украина отказывается платить трехмиллиардный долг России

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк продолжает всяческим образом проявлять свою неприязнь по отношению к российскому правительству. На этот раз

Песков прокомментировал заявление Яценюка о реструктуризации долга
Песков прокомментировал заявление Яценюка о реструктуризации долга

Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера РФ, прокомментировал заявление украинского премьера Арсения Яценюка по поводу реструктуризации долга. Он отметил, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив