18+

| | Новак озвучил условие предоставления Украине скидки на газ

Новак озвучил условие предоставления Украине скидки на газ

Пт, 20 ноября 2015 15:37:13
Средства массовой информации продолжают следить за ситуацией, которая сложилась между Украиной и Российской Федерацией. Напоминаем, что не так давно украинский премьер-министр Арсений Яценюк категорично отказал Кремлю в выплате трёхмиллиардной задолженности при невыполнении ряда условий, а сегодня перед журналистами выступил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, который также озвучил условие предоставления скидки на газ.
 

Новак озвучил условие предоставления Украине скидки на газ

 

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день украинские газовые хранилища практически заполнены, однако на целый отопительный сезон ресурсов стране может не хватить. В связи со сложившимися обстоятельствами государству необходимо в кратчайшие сроки подыскать себе поставщика газа за максимально низкую стоимость, чтобы не увеличивать размер задолженностей западным кредиторам.
 
Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что Россия готова предоставить Киеву скидки на газ на один квартал, однако обязательным условием для этого является личное обращение от украинской организации «Нафтогаз» российскому «Газпрому».


Елена Разумовская

Новости по теме

Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке
Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке

Александр Новак в ходе переговоров в Вене заявил о том, что скидка на газ, поставляемый Украине, не подлежит корректировке. По словам руководителя Министерства

Новак: Россия может проложить в Индии газопровод
Новак: Россия может проложить в Индии газопровод

Министр энергетики Александр Новак утверждает, что Россия может проложить в Индии газопровод. Рабочая группа по данному вопросу создана и уже ведет активную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив