18+

| | Иностранные IT-компании нашли способ обойти запрет правительства РФ

Иностранные IT-компании нашли способ обойти запрет правительства РФ

Пт, 20 ноября 2015 09:56:40
Зарубежные IT-компании нашли способ обойти ограничения правительства РФ о запрете закупок иностранного софта. Об этом сообщает издание РБК.
 

Иностранные IT-компании нашли способ обойти запрет правительства РФ

 

Теперь, иностранные разработчики создают с отечественными производителями совместные проекты, в результате которых разрабатываемое ПО за рубежом становится российским и не попадает под действие нового закона. Так, компания Eset, создающая антивирусное ПО, заключила договор с российским «Кодом безопасности» для реализации общих IT-продуктов. Речь идет о новом продукте SecretNet Studio, который включает в себя антивирус Eset NOD32 для защиты компьютеров и серверов. По сути, словацкое ПО принадлежит российскому «Коду безопасности», ведь он приобрел на нее лицензию у Eset.
 
Глава подразделения Eset в России Денис Матеев сообщил, что данное сотрудничество является подготовкой к началу 2016 года, когда закон о запрете приобретения иностранного ПО вступит в силу в России.
 
Напомним, ранее Свопи сообщал о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новый законопроект о запрете зарубежного ПО в госучреждениях.


Оксана Луговая

Новости по теме

ESET сообщили об устранении уязвимости в продуктах NOD32
ESET сообщили об устранении уязвимости в продуктах NOD32

ESET сообщили об устранении уязвимости в продуктах NOD32. Соответствующее обновление было выпущено компанией 22 июня. Алексей Оськин, руководитель технического

ESET: В Linux найдена очередная серьезная уязвимость
ESET: В Linux найдена очередная серьезная уязвимость

В компании ESET нашли очередную дыру в операционной системе Linux. На данный момент, патча, исправляющего ошибку, нет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив