18+

| | Игры для PlayStation 2 стали доступны и на PlayStation 4

Игры для PlayStation 2 стали доступны и на PlayStation 4

Пт, 20 ноября 2015 12:58:24
На PlayStation 4 появилась долгожданная эмуляция PlayStation 2. Разработчики обещали обеспечить подобную функцию еще в начале минувшего года.
 

Игры для PlayStation 2 стали доступны и на PlayStation 4

 

На приставках PlayStation 4 ранее не запускались игры, разработанные для устаревших версий PlayStation 1 и 2. Но в настоящее время на просторах сети появился комплект Star Wars Battlefront 2015 года, который включает в себя три игры для приставки PlayStation 2. Действие вышеупомянутых приложений разворачивается во вселенной "Звездных войн". Эксперты из Digital Foundry и сайта Eurogamer после тщательного анализа пришли к выводу, что это yt порт-ремастеры, как ожидалось ранее, а полноценная эмуляция. Об этом говорит несколько фактов. К примеру, во время запуска приложений открывается ОС PlayStation 2. Также присутствуют кнопки Start и Select, которые использовались в более старых версиях эмулятора. При этом во время запуска игры на последней версии PlayStation пакет Star Wars Battlefront открывается в более высоком качестве и появляется ранее недоступный режим трофеев.
 
Слухи о том, что разработчик ведет активную работу над эмулятором PS2 в сети появлялись неоднократно еще с начала минувшего года. Впрочем, представители Sony информацию не подтверждали. Официальная презентация, как ожидается, состоится во время конференции 5 декабря. Японская компания настаивает, что в настоящее время занимается разработкой ряда новых игр и тратить время на старые не слишком практично.


Лиза Морская

Новости по теме

Компания Sony представила PlayStation 4 в стилистике «Звездных войн»
Компания Sony представила PlayStation 4 в стилистике «Звездных войн»

Компания Sony представила новую версию игровых приставок PlayStation 4. Консоль предстала на предпоказе в стилистике «Звездных войн». 

В России стартовали продажи Playstation TV
В России стартовали продажи Playstation TV

Представители европейского сегмента Sony заявляют, что стартовали продажи Playstation TV. Стартовая цена новинки 6 тысяч российских рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив