18+

| | Доля iPhone в продажах смартфонов в России упала ниже 10%

Доля iPhone в продажах смартфонов в России упала ниже 10%

Пт, 20 ноября 2015 11:01:49

Согласно отчёта Евросети, продажи смартфонов на операционной системе iOS за 9 месяцев 2015 года снизились на 3 процентных пункта. Таким образом доля iPhone на российском рынке выровнялась со смартфонами на Windows, но в случае последних, их продажи выросли на 3 процентных пункта - 10%.

 

 

Доля iPhone в продажах смартфонов в России упала ниже 10%

 

Об этом сообщила Ульяна Смольская, представитель «Евросети». В течение года максимальная доля iPhone наблюдалась в конце 2014 года – 13% штучных продаж. В тоже время стоит отметить, что цены на продукцию Apple были повышены на 35%.

 

 

Смольская заявляет, что в январе текущего года продажи ещё держались, однако затем пошёл спад. Эксперты предполагают, что в конце 2015 года положение дел будет восстановлено на фоне продаж iPhone 6s, а также предновогоднего ажиотажа.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Windows Phone опередил Apple по продажам смартфонов
Windows Phone опередил Apple по продажам смартфонов

Windows Phone опередила Apple по продажам смартфонов. Резкий прирост объёма продаж гаджетов под управлением Windows Phone помог Microsoft занять вторую строчку

Windows-смартфоны обогнали по продажам iPhone
Windows-смартфоны обогнали по продажам iPhone

Продажи в России смартфонов, которые работают на платформе Windows Phone, превысили продажи iPhone. Их доля на отечественном рынке составила семь процентов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив