18+

| | Центробанк отозвал лицензии у двух НПФ

Центробанк отозвал лицензии у двух НПФ

Пт, 20 ноября 2015 09:58:05
Российским Центробанком отозваны лицензии у двух пенсионных фондов, являющихся негосударственными. Речь идет о финансовых учреждениях «Эрэл» и «Благоденствие». Об этом рассказывается в интернет-издании russian.rt.com. Источник сослался на информацию, озвученную официальными лицами финансового регулятора. 
 

Центробанк отозвал лицензии у двух НПФ

 

В пресс-релизе Центробанка России говорится, что регулятор пришел к данному решению в связи с тем, что вышеуказанные НПФ нарушили требования  Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». В сообщении поясняется, что организации принимали решения, от которых пострадали застрахованные лица, права которых были нарушены. 

Также, по данным представителей финансового регулятора, НПФ «Эрэл» и «Благоденствие» были лишены лицензий за «многократное в течение года пренебрежение требованиями к распространению, предоставлению или раскрытию информации», что является нарушением федеральных законов.



Иван Головин

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех негосударственных пенсионных фондов
ЦБ РФ отозвал лицензии у трех негосударственных пенсионных фондов

Сегодня, 3 ноября, Банк России отозвал лицензии у 3-х финансовых учреждений. Права на ведение деятельности лишились негосударственные пенсионные фонды,

ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков
ЦБ отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков

Известно, что Центробанком были отозваны лицензии на работу у двух московских банков коммерческого типа - «МАСТ-Банк» и «ТЭСТ». Это связано с тем, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив