18+

| | Журналист Charlie Hebdo оправдался за создание карикатур о крушении А321 и терактах

Журналист Charlie Hebdo оправдался за создание карикатур о крушении А321 и терактах

Чт, 19 ноября 2015 16:27:24
Один из журналистов скандального французского издания Charlie Hebdo прокомментировал карикатуры, которые создал еженедельник после трагичного крушения А321 и серии парижских терактов. Патрик Пелу пояснил, что газета смеется не над трагедией, а над боевиками, которые несут разрушения.
 

Журналист Charlie Hebdo оправдался за создание карикатур о крушении А321 и терактах

 

Эксклюзивное видео с интервью журналиста накануне появилось на новостном портале LifeNews. У мужчины спрашивают, почему Charlie Hebdo открыто и грубо смеется над настоящими трагедиями. На что Пелу уверено отвечает, что цель издания вовсе не насмешка над погибшими. С помощью карикатур журнал пытается показать, насколько жалко выглядят террористы. Charlie Hebdo хочет донести тот факт, что несмотря на попытки боевиков заставить людей бояться, общество продолжает жить и радоваться своему существованию назло недоброжелателям. Касается это как карикатур о крушении самолета А321, так и о недавних рисунках на тему парижских терактов. На последних изображен раненный парижанин из которого льется шампанское. Это смех не над преступлением, но над преступником. Пелу уверен, что французам нельзя бояться, иначе террористы достигнут желанного. Народ должен показать, что его не сломить кучек самоуправцев, считающих весь мир полем битвы.
 
Высказался представитель Charlie Hebdo и о ситуации с беженцами. Он считает, что их вины в этом нет, но мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы граждане стран Востока и Африки не покидали сови дома из-за войны. Также Пелу рад, что Олланд решил объединиться с США и Россией для борьбы с терроризмом, ведь это в итоге принесет миру победу.


Лиза Морская

Новости по теме

Charlie Hebdo готовит карикатуры на тему теракта в Париже
Charlie Hebdo готовит карикатуры на тему теракта в Париже

Сатирический французский популярный еженедельник Charlie Hebdo собирается создать ряд карикатур на тему недавних терактов, устроенных в разных районах Парижа.

Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур
Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур

Ренальд Лузье и Патрик Пеллу, сотрудники французского сатирического журнала Charlie Hebdo, уволились из редакции. Напомним, первый известен как автор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив