18+

| | За октябрь в Санкт-Петербурге на 32% снизились продажи новых автомобилей

За октябрь в Санкт-Петербурге на 32% снизились продажи новых автомобилей

Чт, 19 ноября 2015 04:00:27
В Санкт-Петербурге за минувший октябрь общие продажи зарубежных новых автомобилей сократились аж на 32%, если ставить в сравнение с прошлым 2014 годом. Дилерам за второй осенний месяц удалось реализовать менее 11 тысяч экземпляров легковых и коммерческих авто.
 

За октябрь в Санкт-Петербурге на 32% снизились продажи новых автомобилей

 

Первое место по количеству реализаций, как не странно, досталось французскому представителю - Renault, который смог реализовать более 1,2 тысячи авто. Серебро за октябрь по праву принадлежит корейской Hyundai, чей показатель составил немногим более 1,1 тысячи. Ну и замыкает тройку лидеров южнокорейская корпорация KIA. Дилеры на рынках России за октябрь смогли продать порядка одной тысячи автомобилей марки. Неплохо показал себя и "американец" Ford. А вот полным неудачником в минувшем октябре стал "кореец" SsangYong Motor Company. За весь месяц его общие продажи упали почти на 99%. В итоге рынок Санкт-Петербурга за второй месяц осени потерял 32% в сравнении с уже минувшим 2014 годом.
 
Если оценивать общие масштабы, то за прошедшие 10 месяцев отечественным дилерам удалось успешно реализовать немногим менее 102 тысяч экземпляров. Это на целых 34% хуже прошлогодних результатов. При этом, как считают эксперты, в ноябре и декабре показатели скорее всего покажут еще более активное падение.


Лиза Морская

Новости по теме

В октябре мировые продажи Mercedes-Benz  составили более 155 тысяч автомобилей
В октябре мировые продажи Mercedes-Benz составили более 155 тысяч автомобилей

Представители знаменитого концерна Mercedes-Benz предоставили отчет продаж своей продукции за октябрь месяц текущего года, которые составили более 155 тысяч

В России падает спрос на автомобили марки Suzuki
В России падает спрос на автомобили марки Suzuki

Продажи автомобилей крупной японской компании Suzuki с последние 10 месяцев достигли отметки в чуть более 4,6 тысяч экземпляров. Если сравнивать с прошлым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив