18+

| | Беременность может стать причиной возникновения редкого вида рака

Беременность может стать причиной возникновения редкого вида рака

Чт, 19 ноября 2015 12:41:05
В Великобритании причиной редкого рака у 36-летней женщины оказалась долгожданная беременность. В городе Вулверхэмптон Деборе Нэббс вскоре после появления на свет малыша пришлось сражаться за свою жизнь, так как у нее диагностировали хориокарциному.

Беременность может стать причиной возникновения редкого вида рака

 

Редкий вид рака образовался у британки из клеток плаценты. У матери троих детей через 2 месяца после того, как она родила сына Льюиса, в крови начали образовываться сгустки, которые по размеру были как «пасхальные яйца». В результате Деборе Нэббс срочно потребовалась операция, которая предусматривала удаление остатком плаценты. Новообразование, которое обнаружили врачи, было связано с беременностью. Опухоль клеток была агрессивной и быстро увеличивалась в размерах, превращаясь в злокачественную. Женщине сообщили, что рак уже дошел до легких.
 
Врачи также обследовали сына, так как предполагали, что у него также может быть онкология, но он оказался здоров. Деборе за 1,5 года уже сделали две операции и несколько сеансов химиотерапии, она полностью лишилась волос. Однако женщине объявили, что она все-таки поборола рак. Счастливая мать призналась, что даже зная об опасности, она бы не отказалась от беременности и рождения ребенка.


Ирина Морская

Новости по теме

Ким Кардашян удалила часть плаценты из матки
Ким Кардашян удалила часть плаценты из матки

Ким Кардашян пришлось пережить сложную операцию. Светская львица удалила часть плаценты из матки.

Ученые определили, как клетки рака легких распространяются по организму
Ученые определили, как клетки рака легких распространяются по организму

Специалисты определили, как образом клетки рака легких распространяются по организму. Результаты этого эксперримента были написаны в издании Cell Reports.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив