18+

| | В России вдвое снижена минимальная цена на приложения из Google Play

В России вдвое снижена минимальная цена на приложения из Google Play

Чт, 19 ноября 2015 02:00:21
Американская транснациональная корпорация Google Inc заявила о снижении минимальной стоимости приложений для Android-устройств на территории России. Новая цена вдвое ниже прежней и составляет всего 15 рублей.
 

В России вдвое снижена минимальная цена на приложения из Google Play

 

Как пояснили представители самой компании, подобного рода решение связано с тем, что далеко не все страны имеют одинаковую платежеспособность и поэтому устанавливать единые тарифы для каждого не совсем разумно. В результат корпорация произвела перерасчет стоимости и снизила минимальную цену. Теперь российские пользователи девайсов, работающих на базе операционной системы Android, смогут приобрести приложение или программу всего за 15 рублей. Конечно подобное касается не каждой программы, поскольку ее стоимость все еще зависит от ценовой политики самого производителя. Кстати, недавно практически аналогичную акцию провела и корпорация Apple, которая сперва повысила цены в App Store, но после также провела снижение до 15 рублей.
 
Стоит добавить, что Россия не единственное государство, попавшее под снижение цен. К таким же можно отнести соседнюю Украину, Саудовскую Аравию, Польшу, Венгрию, Турцию, Таиланд и еще дюжину стран мира. Между тем, не всюду скидка составила половину стоимости приложения. Во Вьетнаме, например, цены снижено аж на 71%, а в Колумбии на целых 60%.


Лиза Морская

Новости по теме

Apple снизила рекомендованную стоимость iPhone в России
Apple снизила рекомендованную стоимость iPhone в России

Американская корпорация Apple понизила рекомендованные цены на свои телефоны в России. В зависимости от модели, стоимость упала на 4-8 тысяч рублей.

Компания «Apple» повысила цены в App Store в Европе и снизила в РФ
Компания «Apple» повысила цены в App Store в Европе и снизила в РФ

Стало известно о том, что американская корпорация «Apple», в связи с колебаниями курсов мировых валют, повысила цены на приложения и игры в магазине «App

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив