18+

| | В App Store появились приложения военного назначения

В App Store появились приложения военного назначения

Чт, 19 ноября 2015 13:05:52
В App Store, который является официальным онлайн-магазином крупной американской компании Apple, добавлены несколько приложений, имеющих военное назначение. Они могут с точностью рассчитать траекторию полета снаряда и служить для убийства людей.
 

В App Store появились приложения военного назначения

 

Сразу несколько подобных приложений пользователи нашли на просторах App Store. Они способны с помощью встроенного специального калькулятора рассчитать траекторию полета минометного снаряда и даже снайперской пули. Для того, чтобы расчеты были точными, необходимо ввести ряд показателей, связанных с дальностью выстрела, силой ветра, калибром используемых пуль и прочее. После этого приложение производит обработку данных и выдает готовый результат. В приложениях есть несколько языков интерфейса, в том числе и русский. Программы, как и ожидалось, платные. Они обойдутся в сумму примерно от 800 рублей до отметки в 1,5 тысяч рублей.
 
У многих пользователей интернета и владельцев операционной системы iOS подобного рода новшество вызвало ряд негодований. Ведь если программа попадет не в те руки, то может помочь в организации убийства человека, а то и теракта. В настоящее время данный вопрос в особенности ярко проявляет себя. Но эксперты пояснили, что для гражданских лиц данные программы и не рекомендованы, но возможно они смогут помочь специальным службам при тренировках.


Лиза Морская

Новости по теме

Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения
Apple удалила из App Store ворующие информацию приложения

Разработчики американского технологического гиганта Apple извлекли из доступа в онлайн-маркете App Store 250 приложений, которые собирали персональную

Компания «Apple» повысила цены в App Store в Европе и снизила в РФ
Компания «Apple» повысила цены в App Store в Европе и снизила в РФ

Стало известно о том, что американская корпорация «Apple», в связи с колебаниями курсов мировых валют, повысила цены на приложения и игры в магазине «App

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив