18+

| | Ученые: Исландия стала самой депрессивной страной в мире

Ученые: Исландия стала самой депрессивной страной в мире

Чт, 19 ноября 2015 11:03:40
В сети Интернет были опубликованы результаты независимого статистического исследования, направленного на изучение популярности антидепрессантов в разных странах мира. Как выяснилось, крупнейшим потребителем психотропных лекарственных препаратов стали жители Исландии.
 

Ученые: Исландия стала самой депрессивной страной в мире

 

Согласно результатам статистического опроса, почти 12 % населения островного государства не брезгуют ежедневно употреблять таблетки, борющиеся с депрессией. При этом эксперты подчёркивают, что исландцы на протяжении многих лет удерживают лидерство в подобных рейтингах и некоторые даже гордятся таким сомнительным достижением, оправдывая его страстью к самолечению.
 
Следом за Исландией в списке расположились Австралия и Португалия, чьи граждане также считают лучшим способом лечения всевозможных стрессов приём психотропных веществ. Тем временем медики обращают внимание, что таблетки подобного рода лучше заменять более натуральными препаратами, так как многие антидепрессанты имеют длинный перечень побочных эффектов, среди которых и ускорение развития раковых опухолей.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Британии стали продавать таблетки от селфи-зависимости
В Британии стали продавать таблетки от селфи-зависимости

Как сообщают зарубежные информагентства, в Британии стали продавать в аптеках таблетки от селфи-зависимости. Также этот препарат скоро смогут заказать через

Авторынок России в сентябре занял четвертое место в Европе
Авторынок России в сентябре занял четвертое место в Европе

На днях стали известны результаты независимого статистического исследования, изучающего объёмы продаж машин в странах Европы. Согласно официальным данным,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив