18+

| | Ученые: Глобальное потепление уничтожит 30% полярных медведей

Ученые: Глобальное потепление уничтожит 30% полярных медведей

Чт, 19 ноября 2015 11:19:58
Специалисты, которые трудятся в «Международном союзе охраны природы», заявили о том, что глобальное потепление уничтожит 30% от общего количества полярных медведей на планете. Метеорологи прогнозируют, что таяние ледников может начаться через 30-35 лет.

Ученые: Глобальное потепление уничтожит 30% полярных медведей

 

 

Популяция полярных медведей на данный момент исчисляется 26 тысячами особей, которые занесены в Красную книгу. Ингер Андерсен, возглавляющий МСОП, убежден, что животным угрожает грядущее изменение климата, которое может отразиться на их существовании на планете.
 
В 2015 году таяние ледников достигло своеобразного исторического рекорда. Полярным медведям этот процесс грозит тем, что они не смогут полноценно добывать себе пищу и охотиться, что скажется на их здоровье и способности к размножению. Самки может голодать около 8 месяцев, однако таяние льдов может увеличить этот период, при этом, значительно. Больше всего это грозит маленьким медвежатам, которые зависят от накопленных матерью жировых отложений.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Таяние ледников высвобождает объемы углерода
Ученые: Таяние ледников высвобождает объемы углерода

Глобальное потепление на Земле приводит к таянию ледников и увеличению уровня воды в мировом океане. Однако есть еще одна скрытая угроза – высвобождение

В США и Канаде от недостатка пищи гибнут белые медведи
В США и Канаде от недостатка пищи гибнут белые медведи

В США и Канаде в два раза сократилась популяция белых медведей. Увеличилось количество смертей животных от голода.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив