18+

| | МВФ надеется на прямые переговоры между Россией и Украиной по поводу долга

МВФ надеется на прямые переговоры между Россией и Украиной по поводу долга

Чт, 19 ноября 2015 10:26:24
Международный валютный фонд выразил надежду на то, что украинская и российская сторона путем "прямой дискуссии" сможгут прийти к единому знаменателю в вопросе долга суммой в 3 миллиарда долларов. Подобное сообщение накануне поступило от официальных представителей МВФ.
 

МВФ надеется на прямые переговоры между Россией и Украиной по поводу долга

 

Между тем не так давно состоялась встреча между Владимиром Путиным, занимающим пост главы РФ, и Кристин Лагард, представляющей МВФ. Обе стороны вели развернутую беседу в ходе которой РФ смогла выдвинуть довольно хорошие предложения по поводу разрешения вопроса с долгом. Путин, о чем он позднее сообщил прессе, предложил растянуть долг украинского государства на три года с 2016 по 2018. В текущем же 2015 Украина может обойтись без выплат. Таким образом российская сторона предлагает даже лучшие условия, чем прежде требовали представители Международного валютного фонда.
 
При этом МВФ настаивает, чтобы Киев и Москва наконец-то провели двухсторонний диалог, который сможет разъяснить ситуацию и привести к лучшему из вариантов как для Украины, так и для Москвы. Сторона РФ согласна выслушать представителей Украины, но только в случае адекватных условий и предложений. В свою очередь власти Киева боятся, что в случае отказа выплачивать долг Москва может объявить Украине дефолт.


Лиза Морская

Новости по теме

ВТБ: Лагард поддержала Москву по реструктуризации долга Украины
ВТБ: Лагард поддержала Москву по реструктуризации долга Украины

Кристин Лагард, глава МВФ, заявила о том, что долг Украины перед Россией является межгосударственным, а не коммерческим, как заявляет первая сторона. Именно по

Глава МВФ Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным
Глава МВФ Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным

Глава Международного Международного валютного фонда Кристин Лагард опоздала на встречу с Владимиром Путиным. В свое оправдание она рассказала, что причиной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив