18+

| | Медики смогли создать первую в мире инсулиновую таблетку

Медики смогли создать первую в мире инсулиновую таблетку

Чт, 19 ноября 2015 12:23:30
Группа американских медиков из Калифорнийского университета, расположенного в Санта-Барбаре, смогла создать уникальную инсулиновую таблетку. Она способна значительно облегчить жизнь больных диабетом и избавить их от необходимости частых инъекций. 
 

Медики смогли создать первую в мире инсулиновую таблетку

 

Уже на протяжении нескольких лет современная медицина пыталась найти способ, который позволит производить доставку инсулина в организм оральным путем. Основной проблемой, мешающей специалистам последние годы, являлся тот факт, что молекулы инсулина довольно легко разрушаются пищеварительными соками в желудке и кишечнике человека и в итоге необходимые компоненты не достигают пункта назначения. Американцам наконец-то удалось создать инсулин, который не только сократит количество необходимых диабетикам инъекций, но выступает в роли некого "нанопластыря", который способен закрепляться прямо на стенках кишечника. Пластыри спрятаны в своеобразной капсуле, которая доставляет инсулин в кровоток.
 
В настоящее время новые медикаменты проходят ряд испытаний и доработок. В случае успешных результатов вполне возможно, что их применение будет внедрено в клиническую практику. Инсулиновые таблетки способны облегчить участь людей, страдающих от диабета. Также вполне возможно, что "нанопластыри" смогут доставлять в организм не только инсулин, но и другие полезные вещества.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Создана таблетка, способная заменить занятия спортом
Ученые: Создана таблетка, способная заменить занятия спортом

Группа исследователей из Дании и Австралии, после множественных тестов и опытов, смогла создать уникальную таблетку. По их словам, она способна стать

Ученые: Удалось разработать «умную» таблетку против воспаления
Ученые: Удалось разработать «умную» таблетку против воспаления

Группе ученых удалось разработать «умную» таблетку против воспаления, которая действует только в его очаге и помогает избавиться от побочных эффектов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив