18+

| | Итальянские археологи обнаружили труп юной "девочки-ведьмы"

Итальянские археологи обнаружили труп юной "девочки-ведьмы"

Чт, 19 ноября 2015 09:33:28
Ученные из Италии в ходе длительных раскопок в южной части страны смогли обнаружить останки 13-летней девочки, которая была захоронена в средние века. Метод погребения говорит о том, что при жизни ее считали ведьмой и не принимали в обществе.
 

Итальянские археологи обнаружили труп юной "девочки-ведьмы"

 

Необычная находка была сделана итальянскими учеными из Папского института христианской археологии на территории Сан-Калочеро, которая является одной и коммун на юге Италии вблизи города Альберго. Тело 13-летнего подростка лежало лицом вниз, а само захоронение сделано примерно в ранние средние века. Тогда подобный жест означал, что жители боятся погребенного и при жизни не принимали его в общество. Скорее всего 13-летнюю девочку из-за ряда причин считали обладательницей темных сил и всячески избегали ее компании. Несмотря на это следов насильственной смерти на теле ребенка нет, так что он скорее всего умер в силу естественных факторов.
 
Один из археологов поясняет, что подобный вид погребения является довольно редким и не часто встречается в деятельности ученых. Если кого-то в те времена хоронили вниз лицом, то это означало, что его не принимают и считают изгоем, как часто делали с ведьмами. У "девочки-ведьмы", как считают эксперты, могло быть некое наследственное заболевание, которое уродовало ее внешность. Возможно это и стало основной причиной непринятия.


Лиза Морская

Новости по теме

В Болгарии найдено захоронение вампира XII века
В Болгарии найдено захоронение вампира XII века

В Болгарии археологом Николаем Овчаровым найдено захоронение вампира. Кости датируются XII веком.

На территории Франции найдены останки древнейшего неандертальца
На территории Франции найдены останки древнейшего неандертальца

Археологи во Франции обнаружили останки неандертальца вблизи реки Сена. Специалисты утверждают, что в данной местности это самые древние захоронения из всех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив