18+

| | Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте

Чт, 19 ноября 2015 08:47:20
Экспертами рейтингового агентства Fitch отмечено повышение долгосрочного рейтинга Украины в иностранной валюте до «ССС» с «RD». Об этом проинформировала пресс-служба компании Fitch. Также в сообщении агентства говорится о таком же рейтинге в национальной валюте, который подтвердили на уровне «ССС». 

 

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте

 

Также пресс-релиз агентства Fitch говорится, что с выпуском двенадцатого ноября ценных бумаг для держателей дефолтных евробондов на 15 млрд долларов, Украина вышла из дефолта по внешнему экономическому долгу. 

Необходимо напомнить, что «С» по шкале кредитных рейтингов говорит о неизбежности дефолта, а значение «RD» говорит об ограниченном дефолте, в том случае, если эмитент не вносит своевременные платежи по определенным обязательствам, но при этом другие оплачивает. 

Также напомним, что кредитный рейтинг является независимой оценкой, даваемой агентствами кредитоспособности эмитента, опираясь на которую рынок приходит к  обоснованным финансовым решениям. Кредитные рейтинги меняются по самым разнообразным причинам. В некоторых случаях на это влияет смена экономической обстановки и деловой среды, но есть и более узконаправленные, относящиеся к определенной отрасли. 



Иван Головин

Новости по теме

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции до «ССС»
Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции до «ССС»

Аналитики международного агентства Fitch пересмотрели своё мнение относительно долгосрочного рейтинга Греции, и повысили его ступень с «СС», обозначающего

Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до
Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до "ВВВ-"

Кредитный рейтинг России, по словам агентства Fitch, снижен «ВВВ-». Следующий за ним – уровень спекуляции «ВВ+».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив