18+

| | ЕС не станет возмещать Киеву убытки от потери российского рынка

ЕС не станет возмещать Киеву убытки от потери российского рынка

Чт, 19 ноября 2015 21:00:05
В связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС правительство Российской Федерации намерено ввести продовольственное эмбарго, которое нанесёт сильный удар по украинской экономике. Тем не менее, несмотря на то, что страны Евросоюза не одобряют подобных методов ведения дел, возмещать Киеву убытки от потери российского рынка они не станут. Об этом журналистам сообщил австрийский политик Йоханнес Хан.
 

ЕС не станет возмещать Киеву убытки от потери российского рынка

 

По словам еврокомиссара, российское правительство путём введения эмбарго пытается повлиять на принятие решений украинских чиновников, однако материально помочь Киеву в данном вопросе члены ЕС не могут. Йоханнес Хан отметил, что Брюссель и так предоставил государству достаточно средств для того, чтобы преодолеть намечающийся кризис в торговле, всё остальное зависит теперь лишь от киевских политиков.
 
И, хотя убытки от потери российского рынка создадут для экономики страны дополнительные сложности, австриец уверен, что украинское правительство при мудром подходе сумеет преодолеть кризис.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ
В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ

Заводы по переработке рыбы в Латвии посчитали убытки от запрета российского правительства на поставку шпрот на территорию страны. Убытки заводов достигают 200

СМИ: Украина может компенсировать экономический ущерб от потери рынка РФ
СМИ: Украина может компенсировать экономический ущерб от потери рынка РФ

Как сообщают отечественные СМИ, возникшая необходимость переориентации на рынки ЕС и потеря линии сбыта в РФ привела к тому, что до сих пор Украина не может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив