18+

| | Улюкаев: В октябре рост ВВП РФ составил 0,1%

Улюкаев: В октябре рост ВВП РФ составил 0,1%

Ср, 18 ноября 2015 10:51:47
Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития России, подвел итоги за октябрь. По словам политика, за минувший месяц ВВП вырос на 0,1%, но даже при этом экономическая ситуация в государстве остается довольно "вязкой".
 

Улюкаев: В октябре рост ВВП РФ составил 0,1%

 

Улюкаев пояснил, что с очищенной сезонностью рост ВВП российского государства составил порядка 0,1% за минувший октябрь. Однако даже несмотря на это трудно строить прогнозы, поскольку общая ситуация в экономической сфере остается весьма "вязкой". Но при этом, заявляет политик, весьма возможно, что общий спад ВВП будет несколько меньше, чем считалось. Ранее эксперты прогнозировали, что в 2015 потери составят почти 4%. Что касается сферы промышленности, то здесь наблюдается период застоя, как считает министр. Кстати, общий показатель здесь упал более, чем на 3%, хотя годовой результат может быть выше прошломесячного на 1,4%, считают в Росстате. Также в ОЭСР заявляли, что экономическую сферу Российской Федерации в следующем году ожидает спад на почти 0,5%. Однако точных прогнозов все же построить не удастся, поскольку ситуация во многом зависит от внешних факторов.
 
Стоит отметить, что накануне по поводу экономики высказался и действующий премьер Дмитрий Медведев. Он заявил, что несмотря на ряд возникших проблем, состояние экономического спектра остается стабильным и Россия более, чем способна быстро адаптироваться под изменения. Благодаря этому удастся сократить потери и перейти к росту уже вскоре.


Лиза Морская

Новости по теме

Алексей Улюкаев спрогнозировал достижение экономикой дна в четвертом квартале
Алексей Улюкаев спрогнозировал достижение экономикой дна в четвертом квартале

Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, спрогнозировал достижение экономикой дна в четвертом квартале. Отметим, что

Улюкаев: Ситуацию в России можно называть кризисом
Улюкаев: Ситуацию в России можно называть кризисом

Алексей Улюкаев (Министр экономического развития России) считает, что ситуация в стране имеет полное право называться кризисом. При этом политик подчеркнул,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив