18+

| | Ученые объяснили лень физиологическими нарушениями в мозге

Ученые объяснили лень физиологическими нарушениями в мозге

Ср, 18 ноября 2015 06:10:58
Нейробиологи заявили о том, что нашли анатомическое объяснение лени. По словам специалистов Оксфорда, первопричиной для образования острого нежелания делать что-либо выступают нарушения в мозге.
 

Ученые объяснили лень физиологическими нарушениями в мозге

 

В научном издании Cerebral Cortex была опубликована статья исследователей из Оксфордского университета, в которой объясняется причина появления лени. По словам британских специалистов, физиологически обоснованием этого может стать нарушение связей между областями мозга, ответственными за принятие решения о каком-либо действии, а также участками, от которых зависит его исполнение. Это приводит к образованию так называемой патологической лени. В результате нее, даже очень активные люди могут впадать в глубочайшую апатию.
 
Исследовать это удалось за счет исследования на группе добровольцев, состоявшей из 37 добровольцев. Из них 17 мужчин и 20 женщин, которым предложили играть в игру на сбор яблок. На экране перед ними появлялись деревья с различным числом плодов на ветвях и длиной ствола. В результате, посчитав усилия выгодными, испытуемые могли зажать динамометр или ничего не делать, ожидая более выгодного предложения. В тоже время специалисты при помощи МРТ узнали, что у наиболее апатичных добровольцев оказалась нарушена связь между поясничной извилиной и дополнительной моторной.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые нашли в человеческом мозге карту социальных навыков и связей
Ученые нашли в человеческом мозге карту социальных навыков и связей

Учеными после долгих лет работы наконец-то удалось найти в человеческом мозге некое подобие карты, по которой каждый из нас ориентируется в обществе. Она

В Петербурге произошло массовое ДТП по улице Лени Голикова
В Петербурге произошло массовое ДТП по улице Лени Голикова

В Санкт-Петербурге правоохранителями зафиксировано массовое ДТП с участием четырех иномарок, столкнувшихся на улице Лени Голикова.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив