18+

| | Ученые: Найдена генная мутация, приводящая пьяного человека в агрессивное состояние

Ученые: Найдена генная мутация, приводящая пьяного человека в агрессивное состояние

Ср, 18 ноября 2015 05:40:35
Группа финских ученых заявила, что им удалось выявить мутацию в гене 5-НТ2В, которая приводит пьяного человека в агрессивное состояние и толкает его порой на совершенно безумные поступки. Сейчас работы по тщательному исследованию этой генной мутации продолжаются.

 

Ученые: Найдена генная мутация, приводящая пьяного человека в агрессивное состояние

  

Роопе Тикканен из университета в Хельсинки рассказал: «В ходе проведенных экспериментов мы установили, что люди, имеющие мутацию гена 5-НТ2В, сами по себе достаточно импульсивны, а подвергаясь воздействию алкоголя, становятся вообще неуправляемые, цепляются к окружающим и провоцируют драки. Был зафиксирован тот факт, что такие люди в нормальном состоянии, чаще других страдают от недостатка самоконтроля и маниакально-депрессивного синдрома. Мы начали проводить эти исследования по причине наблюдения того, как неадекватно начинают себя вести одни и те же люди, когда примут изрядную дозу алкоголя».
 
По словам ученых, мутированные гены 5-НТ2В нарушают передачу серотониновых сигналов, заставляя человека вести себя агрессивно. Исследование в этом направлении финские ученые намерены продолжать, чтобы полностью укрепиться в вышеизложенных фактах. Если их теория будет полностью подтверждена, то медики начнут разрабатывать методики для лечения пациентов наркологических отделений и действенные советы для работников соцслужб.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Жестокие видеоигры провоцируют агрессивное поведение
Ученые: Жестокие видеоигры провоцируют агрессивное поведение

Американские ученые провели ряд исследований и выявили, что видеоигры влияют на психику человека. В результате игроки начинают проявлять агрессию.

Ученые выяснили, как генная мутация вызывает аутизм
Ученые выяснили, как генная мутация вызывает аутизм

В ходе исследований ДНК детей учёные обнаружили мутацию, провоцирующую постоянную выработку определённого фермента, который нарушает нормальное развитие мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив