18+

| | Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

Ср, 18 ноября 2015 09:15:43
Ученые из Университета США в Пенсильвании выяснили, что медленное дыхание во время еды улучшает вкус и аромат пищи. Это происходит потому, что при спокойном вдохе отсутствует клапан, который контролирует направление пищевых летучих химических соединений.
 

Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

 

Ученые создали схему дыхательных путей от ноздрей до трахеи, а затем, с помощью 3D-принтера, установили, что в заднюю часть рта и боковую полость пищевые соединения попадают лишь при жевании. Оказывается, при попадании запаха пищи в нос, поток воздуха образовывает воздушный клапан, который не дает летучим частицам из задней части рта попадать в легкие. При этом, когда человек выдыхает, воздух захватывает пищевые летучие соединения и переносит их в нос, где они воспринимаются обонянием.
 
Подытожив, ученые констатировали, что при медленном и ровном дыхании увеличивается число пищевых ароматических часиц в носу, что позволяет получать большее удовольствие от еды, чем при перекусах на бегу.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые выяснили, что медленное поедание пищи защищает от переедания
Ученые выяснили, что медленное поедание пищи защищает от переедания

Недавно исследователи их Бристольского университета решили выяснить, есть ли разница в медленном и быстром поедании пищи. После эксперимента выяснилось, что

Ученые: Разные люди воспринимают вкус и запах по своему
Ученые: Разные люди воспринимают вкус и запах по своему

Российские генетики подтвердили мнение, что народы и национальности стран мира по-разному воспринимают идентичные вкусы и запахи. Основополагающим фактором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив