18+

| | Только 28% всех пользователей рунета создают для каждого аккаунта новый пароль

Только 28% всех пользователей рунета создают для каждого аккаунта новый пароль

Ср, 18 ноября 2015 06:30:02
Сотрудники «Лаборатории Касперского» вновь провели исследование с целью определения усилий, прилагаемых пользователям для безопасности своих данных. Оказалось, что лишь 28% пользователей создают новый пароль для каждой учетной записи.
 

Только 28% всех пользователей рунета создают для каждого аккаунта новый пароль

 

«Лаборатория Касперского» регулярно проводит собственные исследования того, как именно пользователи стараются сами обезопасить свои данные от похищения. В результате оказалось, что о сохранности своих учетных записей задумывается лишь 28% пользователей русскоязычного сегмента интернета. Только они для каждой своей учетной записи придумывают новый пароль, что в значительной степени осложняет работу для хакеров.
 
При этом специалисты «Лаборатории Касперского» подчеркивают, что остальные почти три четверти пользователей сильно рискуют проставляя одинаковые пароли, так как излюбленной добычей практически любого киберпреступника, охотящегося за чужими данными, являются логины и пароли, которые как правило для нескольких аккаунтов оказываются одинаковыми.

Руслан Доброликов

Новости по теме

«Лаборатория Касперского» раскрыла схему хищения личных данных у пользователей
«Лаборатория Касперского» раскрыла схему хищения личных данных у пользователей "ВК"

Международная компания «Лаборатория Касперского», которая специализируется на разработке защитных систем от компьютерных вирусов, а также спама и

Исследование: 20% россиян сталкивались с кражей аккаунтов в соцсетях
Исследование: 20% россиян сталкивались с кражей аккаунтов в соцсетях

У каждого пятого россиянина когда-либо воровали пароль от аккаунта в социальных сетях. К таким выводам пришли сотрудники «Лаборатории Касперского» после

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив