18+

| | С 1 января Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины

С 1 января Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины

Ср, 18 ноября 2015 14:27:17
Сегодня днем стало известно, что начиная с 1 января 2016 года Правительство России вводит продуктовое эмбарго в отношении соседской Украины. Об этом поведал Алексей Улюкаев, глава Министерства экономики и развития.

Улюкаев отметил, что поскольку официальный Киев присоединился к санкциям против России, как экономическим, так и финансовым, было принято решение ввести защитные меры, которые выражены продовольственным эмбарго. Глава Минэкономразвития так же добавил, что данная мера имеет отсроченный характер и вступит в силу начиная с первого дня нового 2016 года.

Стоит напомнить, что вчера, 17 ноября, Украины стала применять против РФ санкции, о которых было заявлено еще два месяца назад, 16 сентября. Речь идет о списке и 388 физических и 105 юрлиц, ранее утвержденном Советом нацбезопасности и обороны Украины.


Вера Кирова

Новости по теме

Порошенко обеспокоен намерением России ввести продуктовое эмбарго
Порошенко обеспокоен намерением России ввести продуктовое эмбарго

Петр Порошенко, занимающий пост главы украинского государства, выразил крайнюю обеспокоенность относительно намерения РФ активировать наложение эмбарго

Дворкович: Власти РФ не планируют отменять продуктовое эмбарго
Дворкович: Власти РФ не планируют отменять продуктовое эмбарго

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сделал заявление. Российское правительство не имеет намерений отменять продуктовое эмбарго, которое было введено ранее.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив