18+

| | Про газ и советы по его экономии

Про газ и советы по его экономии

Ср, 18 ноября 2015 14:26:14

Про газ и советы по его экономииИз-за стремительного роста цен за коммунальные услуги, любой экономный человек стремится найти правильный выход из ситуации. Появление устройства для рационального расхода газа вселило в нас надежду. Однако почему в Японии этот прибор применялся уже 10 лет, а оптовые продажи не допускались?

По мнению производителя, газовый экономитель Gas Saver может сильно сокращать расходы на природное топливо. Наиболее выгодно будет его использовать владельцам столовых, кафе, ресторанов, баров, где установлено газовое оборудование для приготовления блюд. Экономию можно будет заметить уже в первые месяцы эксплуатации устройства после получения квитанции об оплате.

Приборы, для которых подходит экономитель газа Gas Saver

При приобретении Gas Saver, можно достичь экономии газа на следующем оборудовании:

  • для газовых колонок (до 48%);
  • для газовых котлов (до 34%);
  • для газовых плит (до 42%);
  • для газовых духовок (до 43%);
  • для газовых печей в ресторанах (до 34%).

В сущности, размер экономии топлива зависит от типа используемого оборудования. Еще до покупки экономителя можно сделать расчет топливных затрат, проанализировав выгоду.

В устройстве имеется магнитный активатор газа, оснащенный парой магнитов. Между магнитами вмонтирован регулятор положения, выполненный из немагнитных материалов. Магниты могут иметь форму полуколец, колец, пластин, дисков или быть хаотично установленными.

Преимущества экономителя топлива

Устройство Gas Saver отличается высокой эффективностью и КПД. К другим его достоинствам относят:

  • быстрый и легкий монтаж. В работах не требуются услуги профессионалов, врезка в газовый трубопровод. Устройство фиксируется на трубе;
  • универсальность. Подходит для оснащения любых устройств, работающих от сжиженного газа;
  • возможность длительной безостановочной эксплуатации;
  • безопасность в пользовании;
  • структурирование и повышение эффективности сгорания топлива;
  • повышение работы газового оборудования;
  • экологичность, отсутствие расходов на другие энергоносители (электроэнергию и пр.).

Установка, использование и принцип работы устройства

В основу работы устройства Gas Saver заложены несколько японских и американских изобретений. Его принцип действия следующий: на пути природного газа встречаются неодимовые магниты, которые находятся внутри прибора. При соприкосновении газовые молекулы хаотично двигаются, образуя цельный порядок. В итоге прибор оказывает воздействие на эффективное сгорание топлива, которое выходит из экономителя. Этим характеризуется экономия газа, составляющая около 10%. Снижается выход вредных отходов (сажи и шлаков), повышается работа газовых приборов.

При работе оборудования отсутствуют вредные выбросы, оно работает автономно и не нуждается в подсоединении к сети или батарейках. После 10-ти летней эксплуатации эффективность устройства может сократиться.

Для монтажа прибора не требуется врезка в трубопровод, его крепят к трубе или шлангу.

Эффективная работа Gas Saver зависит от профессиональной установки и правильного использования. Устройство следует располагать в верхней части трубы, которая подает газ потребителю. Такая область максимально приближена к вводу. Трубопровод, фиксирующий прибор, не должен быть магнитным с диаметром до 2 см. Иначе можно не добиться эффективных результатов.

Для домов, где топливо применяется в больших объемах, желательно устанавливать последовательно несколько приборов. Это позволит сильно снизить затраты на потребление газа. Но следует помнить, что эффективная работа устройства зависит от соблюдения основных правил.

Нельзя нарушать герметичность газового трубопровода или демонтировать его. Также не требуется глобальная переналадка котла.

Обслуживание прибора

Прибор экономитель газа легко монтируется и прост в обслуживании. Прилагаемая инструкция доступна любому пользователю. Из-за того, что в приборе нет сложных механизмов, он не ломается. Поэтому после его установки можно забыть про него и экономить средства на газопотреблении. Однако поблизости нежелательно хранить сильные магниты, что может снизить работу экономителя газа.

Стоимость газового экономителя варьируется в зависимости от курса национальных валют. Но устройство следует покупать у проверенных поставщиков, реализующих только качественные приборы.



Новости по теме

Яценюк: Из Украины изгнаны все газовых олигархов
Яценюк: Из Украины изгнаны все газовых олигархов

Арсений Яценюк выступил с заявлением об отстранении газовых олигархов от энергетического сектора Украины. Об этом свидетельствует отсутствие договоров с

«Надра Украины» начинают разведку газовых месторождений совместно с NAFTA
«Надра Украины» начинают разведку газовых месторождений совместно с NAFTA

«Надра Украины» начала сотрудничество со словацкой компанией NAFTA. Стороны планируют разведку газовых месторождений в западной части Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив