18+

| | Хакеры взломали кофемашину Smarter Coffee

Хакеры взломали кофемашину Smarter Coffee

Ср, 18 ноября 2015 08:26:35
В том, что умной технике для дома не стоит доверять полностью, убедились специалисты ряда компаний, в том числе и «Лаборатории Касперского», занимающихся разработками средств для обеспечения электронной безопасности. Теперь хакеры, которым ранее удалось взломать смарт-чайник iKettle, сделали тоже самое с первой в мире умной кофемашиной Smarter Coffee. Об этом рассказали зарубежные развлекательные издания.

 

Хакеры взломали кофемашину Smarter Coffee

 

Команда хакеров Pen Test Partners взломала кофемашину, и установила, что уровень ее безопасности выше, чем у смарт-чайника, однако этот бытовой прибор имеет ошибку, связанную с вводом пин-кода. Так что, изначально эксперты отметили легкую «взламываемость» не настроенной кофемашины.

Позже хакеры углубились в исследование работы кофемашины, а оказалось, что даже хорошо настроенная, также уязвима для взлома, после которого с ней можно делать все, что угодно: осуществлять сброс до настроек по умолчанию, перепрограммировать ее, обновлять прошивку и так далее. К слову, по словам хакеров, Smarter Coffee настолько не защищена, что они могут «вшить» в ее программу рецепт приготовления кофе, просто проезжая мимо дома, в котором она находится. 



Иван Головин

Новости по теме

Хакеры взломали канадский сайт службы безопасности и разведки
Хакеры взломали канадский сайт службы безопасности и разведки

Злоумышленники взломали канадский сайт службы безопасности. Это уже не первый подобный случай за последние две недели.

Хакеры взломали базу данных министерства безопасности США
Хакеры взломали базу данных министерства безопасности США

В США хакеры взломали базу данных сотрудников министерства внутренней безопасности. В результате были потеряны электронные данные на 25 тысяч работников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив