18+

| | Доходность облигаций

Доходность облигаций

Ср, 18 ноября 2015 14:16:25

Доходность облигацийТак на что же надо обратить внимание менеджерам, строящим защитные портфели в текущей ситуации? Ответ дает портал форекс новостей 8BANKS http://8banks.com/

«С учетном новых тенденций и склонности рынков к отрицательным ставкам денежные средства – это ужасный актив, потому что он делает вас ленивыми; действительно, можно взять чьи-то деньги, ничего с ними не делать и брать за это комиссию» - сказал Нанджел.«Если вы хотите контролировать волатильность портфеля, вам надо использовать краткосрочные активы с инвестиционным рейтингом, а также казначейские облигации».

Гильермо Родити Домингес, портфельный управляющий из New River Investments, также являющийся автором работ связанных с темой влияния на экономику демографических факторов и реальных доходов, отметил, что он наращивает свою позицию в казначейских облигациях, защищенных от инфляции и выйдет из позиций, если возрастут ожидания снижения диверсификационных привилегий, которые дают вложения в государственные облигации.

«Если вы посмотрите на динамику доходностей TIPS и сравните их с номинальной доходностью, вы увидите две разные картины: одна из них указывает на понижающийся тренд, а вторая – на пробитие диапазона» - говорит Домингес.

Несоответствие динамики двух индикаторов может быть характеризовано дефляционными эффектами, возникшими из-за снижения цен на нефть и более дешевого импорта, по мнению Домингеса.

Читайте также: Экономика 2016

«Учитывая то, что динамика доходностей характеризуется повышающимся трендом, я могу сказать, что рынок облигаций увидит существенный рост доходностей, когда инфляционные ожидания изменятся» - добавил он.«Если говорить простым языком, то рынок не сталкивался с ситуацией роста инфляционных ожиданий на протяжении нескольких десятилетий».




Новости по теме

Новости форекс
Новости форекс

Если рынок финансов становится постепенно центром мира, то центром рынка финансов является международный валютный рынок Форекс. В его рамках осуществляются все

Нефть - вот настоящее черное золото
Нефть - вот настоящее черное золото

Бесконечность, кажущаяся колесом сансары, не отпускает нас от рождения до смерти: мы включены в беспрерывные разноплановые процессы жизни. Важным, а для многих