18+

| | Дмитрий Хворостовский дал мастер-класс для уфимских студентов

Дмитрий Хворостовский дал мастер-класс для уфимских студентов

Ср, 18 ноября 2015 08:07:34
Всемирно известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский 17 числа текущего месяца провел мастер-класс для студентов из Уфы. Происходило это в рамках грядущего благотворительного концерта в паре с Ильдаром Абдразаковым, который состоится уже в эту среду, 18 ноября.
 

Дмитрий Хворостовский дал мастер-класс для уфимских студентов

 

Происходило культурное мероприятие для представителей Уфимской государственной академии искусств, а главное выступление пройдет на сцене Башкирского театра оперы и балета. Целью концерта, посвященного проекту оперного исполнителя "Дмитрий Хворостовский и его друзья - детям", является сбор средств, которые в итоге будут отданы для помощи больным детям и сиротам. Компанию Хворостовскому составит его 39-летний коллега Ильдар Абдразаков, который и сам родом из Республики Башкортостан. Помимо прочего, на благотворительном концерте будут выставлены работы известных деятелей культуры, а средства от продаж также будут направлены детям.
 
17 октября, 53-летний Хворостовский провел мастер-класс для местных студентов из Уфы, продемонстрировав свои сольные оперные таланты. По его словам, работа с молодежью всегда приносила только удовольствие. Также состоялась и официальная репетиция вместе с оркестром. Абдразаков поведал, что еще до концерта артистам удалось собрать около 30 миллионов рублей, что довольно приличная сумма. В итоге, надеются представители оперного искусства, эти деньги смогут спасти жизнь не одного ребенка.


Лиза Морская

Новости по теме

Оперный певец Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену
Оперный певец Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену

У Дмитрия Хворостовского, прославленного российского оперного певца (баритона), прошлым летом профессиональные врачи выявили раковую опухоль мозга. Недавно

Дмитрий Хворостовский против лечения в российских клиниках
Дмитрий Хворостовский против лечения в российских клиниках

Известный оперный певец, которому поставили страшный диагноз, Дмитрий Хворостовский отказался от лечения в Российских клиниках.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив