18+

| | Улюкаев ожидает, что курс рубля почти не повлияет на инфляцию в 2016 году

Улюкаев ожидает, что курс рубля почти не повлияет на инфляцию в 2016 году

Вт, 17 ноября 2015 01:00:08
Алексей Улюкаев, нынешний глава Минэкономразвития России, заявил, что весьма рассчитывает на малое влияние курса рубля на показатель инфляции по стране. В 2016 году, по его мнению, взаимосвязь этих двух факторов может оказаться практически незаметной.

Улюкаев ожидает, что курс рубля почти не повлияет на инфляцию в 2016 году

 

На вопрос корреспондентов о том, каким будет влияние курса национальной валюты на формирование динамики инфляции в России, министр ответил: «Мы рассчитываем, что никак влиять не будет».

Обвал курса рубля, который произошел в последний месяц 2014-го, а также второй этап усиления девальвации национальной валюты, который прошел в августе 2015-го значительно ускорили рост цен на территории России. К примеру, после августовского ослабления рубля рост инфляции показал прирост в скорости на 2%, сообщила Эльвира Набиуллина, глава Центробанка.

По результатам нынешнего года Минэкономразвития предоставило прогноз инфляцию в 12,2%, но не стало исключать ее увеличения до 12,8%. На 2016 год прогнозируется замедление темпов роста цен до 6,4%. В годовом пересчете.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Набиуллина: Влияние курса рубля на инфляцию в РФ уменьшилось
Набиуллина: Влияние курса рубля на инфляцию в РФ уменьшилось

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что влияние курса национальной валюты на инфляцию значительно снизилось. Также она отметила, что экономика

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив