18+

| | Кудрин: Рост экономики РФ начнется во II-III квартале 2016 года

Кудрин: Рост экономики РФ начнется во II-III квартале 2016 года

Вт, 17 ноября 2015 03:00:21
Российская экономика начнёт расти во II-III квартале 2016 года. Такого мнения придерживается Андрей Кудрин, экс-глава финансового ведомства РФ.

 

Кудрин: Рост экономики РФ начнется во II-III квартале 2016 года

 

 

 

Он добавил, что в конце этого года показатель ВВП снизится. В целом он считает, что тенденция падения вскоре прекратится. Ряд отраслей народного хозяйства показывают не снижение выпуска продукции, а стабилизацию и даже относительно небольшой рост. Однако в РФ до сих пор имеются и проблемные сферы.


Кроме этого, по мнению Кудрина, экономика РФ сильно зависит от стоимости нефти. Также цена «черного золота» напрямую связана с величиной инвестиций. Если же стоимость ресурса снизиться, что можно будет наблюдать падение показателей работы отраслей народного хозяйства.

Ранее Александр Новак, глава энергетического ведомства, спрогнозировал расценки на нефть. В ходе выступления на форуме G20 министр заявил, что стоимость ресурса марки Brent будет варьироваться в диапазоне 50-60 американских долларов. По мнению аналитиков, увеличение цены можно ожидать только через пять лет.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Александр Новак дал прогноз стоимости нефти во время выступления на G20
Александр Новак дал прогноз стоимости нефти во время выступления на G20

Известно, Александр Новак, министр энергетики РФ, сделал прогноз цен на нефть. По его словам, стоимость «черного золота» составит 50-60 дол. за один баррель.

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года
Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года

Экономика Китая выросла на 7% в первом квартале 2015 года. Отметим, что показатель является на 0,3% ниже, чем в последнем триместре минувшего года. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив