18+

| | Бобовые очень полезны для здоровья

Бобовые очень полезны для здоровья

Вт, 17 ноября 2015 11:10:45
Бобовые очень полезны для здоровьяЕще не появились в мире овощи, которые бы могли сравниться с бобами по числу содержащегося в них белка. Благодаря этому свойству такая полезная культура очень всеми любима и уважаема, особенно вегетарианцами. Помимо бобов полноценные белки можно получить еще и с орехов или зерновых, там есть незаменимые аминокислоты. Бобы стали выращиваться землевладельцами как сытный и довольно питательный овощ, так как в них нашли много различных дополнительных полезных качеств и свойств. На сегодняшний день их по праву можно считать самыми полезными и диетическими зерновыми культурами. Но по традиции их все-таки больше относят к овощам.
 
В составе бобов, фасоли, сои и гороха огромное количество растительных белков, и это очень полезно для людей. Здесь http://tutknow.ru/meal/1960-polza-i-primenenie-bobovyh-produktov.html можно прочесть об этом больше. По составу и структуре бобовый белок отличается от животного в том, что у него немного другая аминокислотная начинка, за счет чего и всасывается он в организм иначе. Но все эти незаменимые и необходимые для человеческого организма аминокислоты в бобах есть, позволяя при этом вегетарианцам, которые не питаются животным мясом, вполне нормально себя чувствовать и заниматься спортом, который требует рациона с богатым составом белка. Это касается бодибилдинга или гимнастики, к примеру. Польза бобов для спортсменов при этом не только в том, что они могут помочь нарастить мышечную массу, а и в том, что не дают образовываться в организме жировым отложениям. На самом деле, многие еще и знают, что химический состав бобов содержит достаточно мало растительных жиров. Их там вообще почти нет, чего не скажешь о клетчатке, которой вдоволь, и это помогает организму проходить через нормальный процесс пищеварения и всасывания всех нужных компонентов пищи.
 
Для тех, кто хочет похудеть также интересны полезные свойства бобов. Стоит отметить, что в кишечнике и желудке они могут создавать некую пленку, которая отделяет пищевой комок от стенок. Сквозь эту пленку усложнено всасывание углеводов, поэтому даже через некоторое время после еды бобовых продуктов человек чувствует себя достаточно сытым. Не так давно была найдена польза бобов в снижении уровня холестерина в крови.
 
Изначально, когда ученые, нашедшие такую зависимость, начали во всем обвинять клетчатку, ведь в бобах ее очень много. Но вскоре стало ясно, что эффект снижения уровня холестерина гораздо более, чем у остальных овощей, которые содержать столько же клетчатки. Это говорит о том, что у бобов есть еще полезные вещества. Тайна явной не стала по сей день, но факт есть факт, и поэтому бобы прописывают к еде всем, у кого повышенный уровень липопротеинов в крови.


Новости по теме

Полезное спортивное питание
Полезное спортивное питание

Правильное питание – залог здоровья. Многие спортсмены чтобы поддерживать свое тело свою физическую форму стараются есть правильную еду. Для спортсменов в

Ученые: Обнаружен белок, способный редактировать молекулы других белков
Ученые: Обнаружен белок, способный редактировать молекулы других белков

По мнению ученых, белки являются высокомолекулярными органическими веществами, состоящими из альфа-аминокислот. Накануне группа американских исследователей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив