18+

| | Афины и четверка европейских кредиторов пришли к соглашению по реформам

Афины и четверка европейских кредиторов пришли к соглашению по реформам

Вт, 17 ноября 2015 11:30:59
Афинам удалось достигнуть договоренности с четверкой кредиторов по вопросу проведения в стране реформ. Таким образом, в скором времени Греция может ожидать получения транша, а также средств на проведение рекапитализации банков.
 

Афины и четверка европейских кредиторов пришли к соглашению по реформам

 

Ранее сообщалось о проведении многодневных длительных переговоров между четверкой крупнейших европейских кредиторов и Афинами с целью обсуждения итогового проекта реформирования экономической среды Греции, благодаря получению транша на 2 миллиарда евро и 10 миллиардов евро на процедуру рекапитализации местных банков. Буквально накануне поступали новые данные об отказе заемщиков, но уже во вторник, 17 ноября, в Афинском агентстве новостей сообщили о достижении договоренности.
 
По словам министра финансов Греции, Эвклида Цакалотоса, в ходе переговоров с четверкой кредиторов были утверждены все 48 пунктов, описывающих предварительные действия для реформирования в стране. По словам чиновника, 2 миллиарда будут получены уже в ближайшее время, а 10 миллиардов евро позже. Тем временем начнется проведение новых переговоров по второму пакету финансовой помощи.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Греция в скором времени может получить транш в 24 млрд евро
Греция в скором времени может получить транш в 24 млрд евро

24 миллиарда евро в качестве первого транша экономической помощи власти Греции могут попросить у международных кредиторов в скором времени. Уведомление

Греция получила последнее предложение от кредиторов из ЕС
Греция получила последнее предложение от кредиторов из ЕС

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в письме к премьеру Греции написал последнее предложение по реформам в экономике. Кредиторы предлагают Афинам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив