18+

| | Яценюк просит Запад заплатить честным украинским чиновникам

Яценюк просит Запад заплатить честным украинским чиновникам

Пн, 16 ноября 2015 12:54:16
В ходе антикоррупционного форума в Киеве Арсений Яценюк обратился к западным партнерам с просьбой формирования фонда премирования украинских чиновников. В данном случае подразумевается доплата для госслужащих, не уличенных в коррупции.
 

Яценюк просит Запад заплатить честным украинским чиновникам

 

Ранее сообщалось о том, что в Украине поднимался вопрос не только борьбы с коррупцией, путем создания специализированных органов контроля, но и через материальное поощрение чиновников, не уличенных в коррупции. В связи с этим общественность указывала, что отсутствие желания доплачивать госслужащим за счет налогоплательщиков. В связи с этим Арсений Яценюк в ходе антикоррупционного форума в Киеве обратился к западным партнерам с просьбой о формировании специального спонсорского фонда для этих целей.
 
По словам премьер-министра, помимо наказания за растрату и махинации, необходимо введения обязательного материального поощрения в отношении тех госслужащих, которые не замешаны в коррупции. Согласно предложению Арсения Яценюка, ожидается создание указанного фонда в течение последующих двух лет. По словам премьера Украины, из него премироваться будут прокуроры, таможенники, судьи, а также другие ответственные госслужащие.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Яценюк: Из Украины изгнаны все газовых олигархов
Яценюк: Из Украины изгнаны все газовых олигархов

Арсений Яценюк выступил с заявлением об отстранении газовых олигархов от энергетического сектора Украины. Об этом свидетельствует отсутствие договоров с

Арсений Яценюк просит страны ЕС предоставить Украине оборонительное оружие
Арсений Яценюк просит страны ЕС предоставить Украине оборонительное оружие

Украинский премьер Арсений Яценюк просит глав стран ЕС предоставить Украине оборонительное оружие, которое, видимо, намереваются использовать против ополченцев

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив