18+

| | Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины

Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины

Пн, 16 ноября 2015 08:48:54
Антон Силуанов, глава Минфина РФ, допускает переговоры по поводу реструктуризации украинского долга, размер которого достигает 3-х миллиардов долларов. По его словам, это возможно, если Киев согласиться на нормальные условия. Соответствующими сведениями глава ведомства поделился на полях форума G20.

 

Силуанов допускает переговоры о реструктуризации долга Украины

 

Министр финансов также подчеркнул, что на сегодняшний день, Украина предлагает РФ те же условия, что и иным заёмщикам. «В этом случае, ни о каком переговорном процессе не может идти и речи», - заявил Силуанов. Он напомнил, что соответствующий вопрос будет поднят и в рамках форума, который уже второй день проходит в турецкой Анталье.

В прошулую пятницу, 13 ноября, Арсений Яценюк, глава украинского Кабмина, заявил, что Киев намерен ввести мораторий на выплату задолженности Москве, если та откажется вести дальнейшие переговоры относительно реструктуризации. Дмитрий Песков, пресс-секретарь РФ, сказал, что отказ от погашения долга означает наступление дефолта на Украине.

На данный момент правила, существующие в МВФ запрещают финансирование стран, допустивших дефолт. Однако международная организация намерена пересмотреть принципы своей работы.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Песков прокомментировал заявление Яценюка о реструктуризации долга
Песков прокомментировал заявление Яценюка о реструктуризации долга

Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера РФ, прокомментировал заявление украинского премьера Арсения Яценюка по поводу реструктуризации долга. Он отметил, что

Минфин РФ не намерен идти на компромисс по долгу Украины
Минфин РФ не намерен идти на компромисс по долгу Украины

Минфин РФ не собирается идти на компромисс в вопросе погашения долга Украины, размер которого составляет 3 миллиарда долларов.  С таким заявлением на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив