18+

| | Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились на 6,8%

Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились на 6,8%

Пн, 16 ноября 2015 13:56:52
Стало известно о том, что в третьем квартале мировые продажи смартфонов увеличились на 6,8%. В количественном выражении удалось реализовать 355,2 миллиона устройств.

Мировые продажи смартфонов в третьем квартале увеличились на 6,8%

 

Сообщается, что продажи оказались немного ниже прогнозируемой величины из-за слабой  реализации iPhone, а также смартфонов, работающих на базе ОС Android.
 
Как отмечают аналитики, на данный момент ландшафт производителей устройств является уникальным. На многих рынках покупатели рассматривают альтернативные товары, когда речь идёт о цене аппаратов. Отмечают, что сегодня, широкий круг операторов связи предлагает привязку к гаджету тарифный план, а также возможность обмена смартфона с доплатой.
 
Позиции лидера на рынке удалось сохранить компании Samsung. Продажи корейского производителя увеличились на 6,1% по сравнению с прошлогодним результатом. Сообщается, что компания реализовала 84,5 миллионов устройств. Продажи iPhone возросли на 22,2% (48 миллионов штук). Тройку лидеров замыкает китайский производитель Huawei. Его реализация увеличилась на 60% (26,5 миллионов смартфонов). Совокупный показатель устройств Lenovo и Motorola вырос на 11,1%.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В России продажи Ford Sollers в августе увеличились на 17%
В России продажи Ford Sollers в августе увеличились на 17%

Стало известно, что в августе ныненего года в России продажи модели Ford Sollers увеличились на 17%. В количественном выражении показатель составил 4,5 тысяч

Продажи смартфонов Lenovo бьют рекорды на российском рынке
Продажи смартфонов Lenovo бьют рекорды на российском рынке

Производители смартфонов Lenovo празднуют триумф. Подсчеты за первое полугодие 2015-го демонстрируют: им удалось удвоить продажи на российском рынке и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив