18+

| | МИД Франции: В Вене стороны договорились о перемирии в Сирии

МИД Франции: В Вене стороны договорились о перемирии в Сирии

Пн, 16 ноября 2015 12:28:06
По словам главы МИД Франции, участники переговоров, проведенных в Вене, смогли договориться о перемирии в Сирии. Также Лоран Фабиус подчеркнул важность выделения программы по проведению выборов на территории ближневосточного государства.
 

МИД Франции: В Вене стороны договорились о перемирии в Сирии

 

Ранее сообщалось о проведении в Вене переговоров с участием США, России, а также представителей стран ЕС и Ближнего Востока. Поводом для обсуждения являлась Сирия, на территории которой на сегодняшний день ведется наиболее ожесточенной противостояние массы сторон, учитывая и местные группировки, имеющие различные взгляды. В результате переговоров, сообщил Лоран Фабису, стороны смогли договориться о перемирии и даже возможном прекращении огня. При этом не менее важным моментом стала выработка программы протяженностью в два года, в рамках которой в Стране будут проведены выборы и постепенная смена власти.
 
В тоже время незакрытым остается вопрос с Башаром Асадом, положение которого в переходном периоде остается до конца неизвестной. Тем не менее запад продолжает отстаивать позицию, подразумевающую отставку нынешнего президента ближневосточного государства. При этом теракт в Париже сместил акцент переговоров в сторону борьбы с терроризмом, в которой члены коалиции во главе с США должны объединить силы с РФ, как заявили Сергей Лавров и Джон Керри.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Могерини: Встреча в Вене по вопросу Сирии стала большим прогрессом
Могерини: Встреча в Вене по вопросу Сирии стала большим прогрессом

На текущий момент в Вене продолжаются переговоры, которые уже обозначили как исторические. Первый раз за время проведения многостороннего диалога по

Глава МИД Франции Лоран Фабиус впервые за 12 лет посетит Иран
Глава МИД Франции Лоран Фабиус впервые за 12 лет посетит Иран

Лоран Фабиус, глава МИД Франции, впервые за 12 лет посетит Иран. Во время своего дипломатического визита представители обеих стран планируют обсудить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив