18+

| | Киберпреступники начали внедрять вредоносное ПО в видео

Киберпреступники начали внедрять вредоносное ПО в видео

Пн, 16 ноября 2015 11:13:33
Киберпреступники начали внедрять вредоносное ПО в видео. Подобное внедрение происходит при помощи плагинов, которые служат для обработки видеороликов. Мошенники переписывают код программы и вводят различные теги, при этом тщательно маскируя вредоносные элементы.

Киберпреступники начали внедрять вредоносное ПО в видео

Стоимость видеорекламы, отображаемой на популярных сайтах, постепенно падает, в результате чего хакерам проще взломать данные. В ряд ресурсов, которые подверглись атакам, внесли наиболее посещаемые порталы. Обычно всплывает окно с просьбой обновить контент на более новую версию, и если пользователь ее устанавливает, то на девайс загружается бэдкор.

 
29-го ноября один из таких вирусов запустили в сети на самых популярных сайтах, который взламывал устройства пользователей около 12-ти часов.
 
«Обнаружить вредоносное ПО в вирусной рекламе очень сложно»,- сообщает гендиректор The Media Trust Крис Олсон. Цена на подобную рекламу падает, поэтому риск заражения повышается, и нужно более тщательно проверять рекламирование в сети.


Новости по теме

На Android появилось неудаляемое вредоносное ПО
На Android появилось неудаляемое вредоносное ПО

Известная антивирусная компания Lookout смогла обнаружить на Android-устройствах новый опасный вирус. Его главной особенностью является то, что даже после

Администрация Avast нашла в Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок
Администрация Avast нашла в Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок

Сообщается, что администрация антивирусной компании Avast обнаружили в приложении Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок. К примеру, карточная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив