18+

| | К 2022 году начнутся эксперименты на «втором Большом адронном коллайдере»

К 2022 году начнутся эксперименты на «втором Большом адронном коллайдере»

Пн, 16 ноября 2015 11:15:50
Известно, что к 2022 году специалисты начнут проводить эксперименты на «втором Большом адроном коллайдере». Отметим, что им называется ускорительный комплекс FAIR, который строится в Германии. Сведения подтвердили в немецком Институте ядерной физики.
 

К 2022 году начнутся эксперименты на «втором Большом адронном коллайдере»

 

Главная цель исследования – поиск новых частиц, который ранее находили путём проведения эксперимента. Ученые выражают надежду на то, что с помощью FAIR они смогут получить новые элементы – кварки, образующие другие частицы, однако сами по себе не пребывают в свободном состоянии.
 
По имеющимся данным, проект оценивается в миллион евро. В его реализации принимают участие 15 государств, в том числе и РФ. ИЯФ СО РАН отвечает за производство накопительного кольца CollectorRing, которое предназначается для сбора элементарных частиц и их дальнейшего распределения по ускорителям. Сообщается, что мощность установки позволяет производить ей до 10 миллионов антипротонов за одну секунду.
 
Стандартной моделью считается теория строения, а также взаимодействия элементарных частиц, которая является основой одного из разделов физики. Она гласит, что процесс создания какого-либо вещества можно представить как взаимосвязь набора частиц. Всех их ученые обнаруживали экспериментальным путём. С каждым годом научные сотрудники пытаются уйти от Стандартной модели и искать новые явления, выходящие за её рамки.



Анжелика Киселева

Новости по теме

На Большом адронном коллайдере обнаружена новая частица
На Большом адронном коллайдере обнаружена новая частица

На Большом адроном коллайдере обнаружена новая элементарная частица. Ученые подчеркивают, что найденный объект является принципиально новым механизмом, с

Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере
Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере

Две новые частицы были обнаружены учеными из Европейской организации по ядерным исследованиям. Открытие было совершено во время эксперимента на Большом адроном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив