18+

| | Госдума просит ФСБ отключить Telegram из-за террористической угрозы

Госдума просит ФСБ отключить Telegram из-за террористической угрозы

Пн, 16 ноября 2015 12:28:19
Стало известно о том, что замруководителя Конституционного комитета Госдумы РФ Александр Агеев обратился к руководству ФСБ с письмом, в котором парламентарии просят спецслужбы отключить российских пользователей от мессенджера Telegram в связи с возможной террористической угрозой. Дело в том, что это приложение нередко используется исламистами для рассылки своих сообщений.

 

Госдума просит ФСБ отключить Telegram из-за террористической угрозы

  

В обращении, которое Агеев направил на имя руководителя ФСБ Александра Бортникова, говорится следующее: «Согласно имеющимся данным, мессенджер Telegram часто используют исламисты для распространения своих сообщений с целью пропаганды террористических целей, преследуемых боевиками «ИГИЛ». Просим вас рассмотреть возможность блокирования этого онлайн-приложения для доступа к нему российских пользователей. Беря во внимание возрастающую угрозу со стороны международных террористических организаций типа «ИГ» или «Аль-Каида», я не думаю, что отключение Telegram сильно ударит по свободе слова наших соотечественников, или очень нарушит их конституционные права на свободу выбора».
 
Напомним, что деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена на территории РФ Верховным судом. 
 
Интернет-мессенджер Telegram создал российский программист, основатель популярной соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Этот сервис часто используют различные крайне радикальные пользователи или организации, чтобы пропагандировать информацию о своей террористической деятельности. Это связано с тем, что принцип работы мессенджера основан на шифровании MTProto, которое спецслужбам очень трудно отследить. Стоит отметить, что именно через Telegram исламисты взяли на себя ответственность за кровавые действия во французской столице.


Сергей Малахов

Новости по теме

Telegram перестал работать во многих странах мира
Telegram перестал работать во многих странах мира

Сетевой сервис мгновенной передачи сообщений Telegram стал недоступен во многих странах по всему миру. Среди пользователей мессенджера началась самая настоящая

В мессенджере Telegram появятся платные сервисы
В мессенджере Telegram появятся платные сервисы

Создатель уникального мессенджера Telegram Павел Дуров на открытой пресс-конференции TechCrunch Disrupt 2015 поведал о дальнейших планах IT-компании. Дуров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив