18+

| | Стали известны подробности встречи Обамы и Путина на полях саммита G20

Стали известны подробности встречи Обамы и Путина на полях саммита G20

Пн, 16 ноября 2015 13:32:34
Напомним, что сегодня второй день саммита «G20», который проходит в турецкой провинции Анталья. Естественно особый интерес у масс-медиа вызвала встреча президентов Обамы и Путина. Некоторые западные СМИ опубликовали ряд подробностей из прошедшего диалога между главой Кремля и Белого дома.

  

 

Западная пресса пишет, что в первый день саммита журналиста обговаривали вопрос о том, состоится ли все же встреча лидеров двух мировых государств, находящихся сейчас в очень непростых отношениях между собой. Однако несмотря ни на что, Путин и Обама все-таки встретились и примерно около получаса вели беседу. Периодически один из них начинал активно жестикулировать, что говорило о достаточно непростом разговоре, который происходит между ними. Чуть позже к ним подсела Сьюзан Райс, являющаяся советником Барака Обамы по национальной безопасности. Разговор Путина с его американским коллегой привлек внимание не только лишь представителей мировых информагентств, но и некоторых участников саммита, которые наряду с журналистами периодически фотографировали обоих президентов, сидящих за столиком на газоне перед зданием, в котором проходит заседание стран «большой двадцатки».
 
Известно, что Обама и Путин обсудили необходимость политической трансформации в Сирии, которую должны осуществлять сами сирийцы. Однако есть в этом вопросе и разногласия. В частности американский президент выступает против прямых контактов с Башаром Асадом, а Путин наоборот уверен, что лишь после объединения коалиции с нынешним праительством Сирии станет возможным полная ликвидация террористической организации «ИГИЛ» (запрещенной в России Верховным судом) и ее приверженцев.
 
При этом некоторые западные издания пишут, что после терактов, произошедших в Париже, некоторые лидеры государств стали больше прислушиваться к доводам Москвы, чем Вашингтона. Итогом саммита станет большая пресс-конференция, на которой будут озвучены все заключенные договоренности или не согласия между главами государств, участвующих в заседании «двадцатки».


Сергей Малахов

Новости по теме

Стала известна тема разговора Барака Обамы и Владимира Путина
Стала известна тема разговора Барака Обамы и Владимира Путина

СМИ стала известна тема разговора двух лидеров – Барака Обамы и Владимира Путина. Отметим, что главы государств провели прямолинейные переговоры. Как заявил

Дмитрий Песков рассказал подробности встречи Путина и Обамы
Дмитрий Песков рассказал подробности встречи Путина и Обамы

Занимающий должность пресс-секретаря президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков накануне уведомил отечественных журналистов в том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив