18+

| | Для снятия блокировки с «Живого журнала» в Казахстане понадобилось 4 года

Для снятия блокировки с «Живого журнала» в Казахстане понадобилось 4 года

Пн, 16 ноября 2015 01:20:58
Власти Казахстана приняли решение касательно снятия блокировки с платформы для ведения интернет-дневников. В заблокированном состоянии на территории информационной сети Казахстана «Живой журнал» оставался четыре предыдущих года.

Для снятия блокировки с «Живого журнала» в Казахстане понадобилось 4 года

 

Блокировка ресурса была произведена летом 2011 года. В качестве причины такого шага стало указание на размещение на страницах блогового сервиса материалов экстремистского характера, а также подробных инструкций по изготовлению взрывных устройств.

Стоит отметить, что правительство Казахстана утвердило постановление о снятии ограничений на просмотр и участие в работе самой крупной на территории России блогосферы, поскольку «Живой журнал» произвел удаление всех материалов, которые противоречат требованиям и нормам законодательства страны. При этом, на вопрос почему на это потребовалось 4 года, представители «ЖЖ» комментариев не дают. На сегодня число пользователей «Живого Журнала» достигает 20 млн. человек.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

«Живой Журнал» создал свой видеохостинг
«Живой Журнал» создал свой видеохостинг

Стало известно о том, что веб-ресурс «Живой Журнал» запустил свой видеохостинг. Теперь все пользователи этой блог-платформы смогут выставлять и хранить свои

В России ЖЖ стал самой популярной соцсетью  среди мужчин
В России ЖЖ стал самой популярной соцсетью среди мужчин

После того как в мае 2014 года аналитическая компания «Brand Analytics» провела исследование оказалось, что блог-сервис «LiveJournal» (Живой журнал) оказался

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив