18+

| | Центробанк лишил лицензии еще 3 кредитных учреждения

Центробанк лишил лицензии еще 3 кредитных учреждения

Пн, 16 ноября 2015 09:05:25
На офсайте ЦБ РФ сообщается, что еще 3 банка Москвы и Оренбурга лишились лицензий на проведение финансово-кредитных операций. Сейчас там введен режим временного администрирования.

 

Центробанк лишил лицензии еще 3 кредитных учреждения

  

Известно, что ЦБ РФ отозвал лицензии на функционирование у московских «Города» и «Витязя», а также банка «Носта» из Оренбурга. Пресс-центр главного финансового регулятора страны сообщает, что руководство «Города» проигнорировало создание резерва на случай потери по кредитам, и занималось сомнительными денежными переводами. 
 
Другой столичный банк «Витязь» переоценил свои активы, в результате чего полностью лишился уставного капитала. В свою очередь оренбургский «Носта» был лишен лицензии Центробанка из-за того, что неоднократно выдавал высокорискованные кредиты, не создавая при этом страховых резервов. Регулятор заявил, что банк «Носта» вел лишком агрессивную политику по привлечению денег от населения, не заботясь о возможных не возвратах или различных других финансовых рисках.
 
Сейчас во всех трех банках работает временная администрация. Согласно данным отечественных экспертов, состоянием на 1-е ноября банк «Город» стоял на 109-м месте по размеру активов, банк «Витязь» - 462-м месте, а оренбургский «Носта» занимал 533-е место. Все 3 банка входят в государственную систему страхования вкладов, в связи с чем некоторую часть своих сбережений клиенты этих банков все-таки смогут вернуть.


Сергей Малахов

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на

Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения
Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения

Представители Центробанка приняли решение лишить лицензии еще три российских банка, в число которых вошли столичный «ОПМ-банк», «Сибнефтебанк» в Тюмени и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив