18+

| | ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

Пн, 16 ноября 2015 07:33:14
ЦБ России отозвал лицензию на проведение финансовых операций у банка «Носта», который зарегистрирован в Оренбургской области. Информация размещена на официальном интернет-ресурсе регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Носта»

 

Причиной отзыва стала высокорисковая кредитная политика, которую банк проводил на рынках. Деятельность учреждения была ориентирована на агрессивное привлечение средств населения. Начиная с сегодняшнего дня, в банке работает назначенная регулятором временная администрация. Представители Центробанка подчеркнули, что банк «Носта» не исполнил требования касательно ограничения числа рискованных операций.

Стоит отметить, что по величине вклада учреждение занимало 533 место в рейтингах банковской системе РФ. Банк «Носта» является участником системы страхования вкладов. На сегодня о выплатах средств вкладчикам пока информация не предоставлялась. Руководство кредитного учреждения комментировать факт отзыва лицензии отказалось.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

"Банк России" отозвал лицензию у "Бузулукбанка"

У "Бузулукбанка" больше нет лицензии на осуществление своей деятельности. С 10 декабря её отозвал "Банк России".

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив