18+

| | Bloomberg: Правительству России придется еще на 13% девальвировать рубль

Bloomberg: Правительству России придется еще на 13% девальвировать рубль

Пн, 16 ноября 2015 14:44:49
Аналитики из агентства «Bloomberg» сообщают о том, что правительству России придется еще на 13% девальвировать рубль. По их мнению, это необходимо сделать для того, чтобы покрыть растущий дефицит госбюджета, а также избежать полного исчерпания резервов.

 

Bloomberg: Правительству России придется еще на 13% девальвировать рубль

  

Их коллеги из агентства «Nomura Holdings Inc.» заявили, что если российский рубль не потеряет в цене от 10 до 15 процентов, то золотовалютные резервы России к концу следующего года будут полностью исчерпаны. По их словам, это произойдет из-за того что все попытки диверсификации источников прибыли в российской экономике, основанной на торговле углеводородами, не приносят существенных доходов. Однако странам, занимающихся экспортом нефти, очень выгоден «слабый» рубль. Таким образом, эксперты приходят к тому, что если в текущем году стоимость нефти упала на 22%, а рубля на 12%, то правительство России должно обвалить свою валюту. 
 
По данным Центробанка, на сегодняшний день золотовалютные резервы РФ уменьшились на 366 млрд. долларов, а глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ не будет проводить политику по их наращиванию, стремясь выйти к показателю в 500 млрд. долларов.


Сергей Малахов

Новости по теме

HSBC: К концу 2015 года рубль упадет на 10%
HSBC: К концу 2015 года рубль упадет на 10%

Аналитики из HSBC прогнозируют, что к концу 2015 года рубль упадет примерно на 10%. По их мнению, основное влияние на это окажет инфляционные процессы, отток

Аналитики: Рубль и акции будут расти по отношению к доллару и нефти
Аналитики: Рубль и акции будут расти по отношению к доллару и нефти

По мнению аналитического агентства, сегодня на Московской бирже рубль и российские акции продолжат расти по отношению к доллару и евро, и повышающейся цены на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив