18+

| | Ученые: Найдена причина нарушений интеллекта

Ученые: Найдена причина нарушений интеллекта

Вс, 15 ноября 2015 10:31:43
Группа ученых из Эдинбургского университета заявила, что им удалось выяснить причину нарушений интеллекта у живых организмов. В своих экспериментах биологи задействовали лабораторных грызунов, которым вводили лекпрепарат, назначаемый пациентам, у которых наблюдается повышенное образование холестерина.

 

Ученые: Найдена причина нарушений интеллекта

  

По словам специалистов, основной причиной нарушения интеллекта является недоразвитие особого белка SynGAP, который выполняет функцию, запоминая новой информации в процессе обучения. 
 
В эксперименте участвовали две группы мышей: в одной грызуны страдали на синдром Мартина-Белла – умственная отсталость и аутизм, а другая группа имела недоразвитый белок SynGAP. В ходе исследования, ученые вводили подопытным грызунам леквещество Ловастатин, применяемый при повышении холестерина в организме. 
 
В итоге было зафиксировано, что после введения этого препарата происходило восстановление нормы белка SynGAP, что улучшало когнитивные способности подопытных грызунов. Также благотворительное действие это лекарство оказывало и на вторую группу грызунов с синдромом Мартина-Белла. По словам биологов, это указывает на общую природу умственной отсталости, проявляющейся у живых организмов. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Пересаженные человеческие клетки мозга повысили интеллект мышей
Ученые: Пересаженные человеческие клетки мозга повысили интеллект мышей

Группа ученых из британского Медицинского центра после проведенного эксперимента на грызунах заявила, что им удалось повысить уровень интеллекта подопытных

Ученые: Посменная работа снижает уровень интеллекта
Ученые: Посменная работа снижает уровень интеллекта

Ученые установили, что посменный график работы снижает уровень интеллекта. Результаты исследования были размещены в издании Occupational and Environmental

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив