18+

| | Ученые: Компьютер стал лучше человека распознавать скрытые эмоции

Ученые: Компьютер стал лучше человека распознавать скрытые эмоции

Вс, 15 ноября 2015 18:39:44
Научные издания сообщают, что создан алгоритм, благодаря которому компьютер стал лучше человека распознавать скрытые эмоции. Ученые уверены, что уже скоро их изобретение будут использовать в психологии и правоохранительных органах. 

 

Ученые: Компьютер стал лучше человека распознавать скрытые эмоции

  

Группе из 20-и добровольцев, приглашенных для участия в эксперименте, сначала предложили смотреть видеоролики, вызывающие сильные эмоции, но при этом стараться их скрывать. В итоге на видеокамеру с частотой записи 100 кадров/с ученые запечатлели 164 микровыражения, которые указывают на скрытые эмоции, испытуемые в данный момент человеком, что в дальнейшем стало "базой" для исследования. 
 
После, классификацию этих микровыражений разбили на 2 этапа. Первый являет собой просто обнаружение его на лице испытуемого, а второй – его идентификация в сравнении с тем, каким именно внутренним эмоциям, испытуемых человеком, принадлежат распознанные микровыражения на лице. Однако, так как это достаточно тонкая процедура, то был разработан специальный «фильтр», усиливающий движения, что более ярко его показывает на записи. После этого компьютер с помощью определенного алгоритма сопоставляет имеющийся набор микровыражений с определенным эмоциональным состоянием испытуемого.
 
По словам авторов этой методики, после соответствующей его доработки, этот алгоритм можно будет применять в психологии, а также правоохранительных органах при допросах преступников или свидетелей.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Эмоции пользователей соцсетей можно распознавать по картинкам
Ученые: Эмоции пользователей соцсетей можно распознавать по картинкам

Ученым удалось разработать специальный алгоритм, с помощью которого компьютер может проанализаровать эмоции пользователя по картинкам. Новый метод был

Ученые: Дети начинают распознавать эмоции с 15 месяцев
Ученые: Дети начинают распознавать эмоции с 15 месяцев

Ученые определили, что дети уже с 15 месяцев могут определять, когда окружающие их люди злятся. Об этом открытии исследователи написали в октябрьском номере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив