18+

| | Туроператоры намерены увеличить турпоток из России в Иран

Туроператоры намерены увеличить турпоток из России в Иран

Вс, 15 ноября 2015 09:19:13
Стало известно, что после закрытия полетов в Египет, туропеаторы намерены увеличивать турпоток из РФ в Иран. По их мнению, страна является нормальной для отдыха. Сообщается, что прозвучали предложения ввести безвизовый обмен для групп туристов от 5 человек.
 

Туроператоры намерены увеличить турпоток из России в Иран

 

По имеющимся данным, в 2014 году турпоток в Иран из РФ составил 8,5 тысяч человек. В эту цифру входят те, кто посещал государство с рабочим визитом. По мнению экспертов, российский туристический рынок является достаточно перспективным для Ирана. Прогнозируется, что российское государство в ближайшие годы может принять до 60 иранских туристов.
 
Отмечается, что кроме решения визового вопроса, нужно предоставить российским туристом информацию об Иране. Операторы, которые произвели осмотр достопримечательностей, говорят, что в государстве есть возможности для развития экскурсионного туризма. Однако, на сегодняшний день отсутствует сведения о пляжном отдыхе, а также горнолыжных курортах, что и останавливает туристов из РФ.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В мае турпоток из России в Турцию снизился почти на 30%
В мае турпоток из России в Турцию снизился почти на 30%

По словам экспертов, в мае туристический поток из России в Турцию упал фактически на 30 процентов. Страну посетило на 28 процентов граждан России меньше, чем

Турпоток из России за границу упал на 4% за 2014 год
Турпоток из России за границу упал на 4% за 2014 год

По данным Ростуризма туристический поток из России за границу в минувшем году снизился на 4%, всего россияне отправлялись в заграничные путешествия в 2014 году

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив