18+

| | Иран подготовил проекты для инвестиций на 25 млрд долларов

Иран подготовил проекты для инвестиций на 25 млрд долларов

Вс, 15 ноября 2015 17:27:34
Правительство Ирана подготовило ряд инвестиционных проектов по наращиванию энергетики государства на сумму 25 млрд. долларов для иностранных капиталовложений. Власти отметили, что с каждым годом нужда в электроэнергии увеличиваются на 5%.
 

Иран подготовил проекты для инвестиций на 25 млрд долларов

 

Стоит подчеркнуть, что для обеспечения страны ресурсами необходимо каждый год стоить новые мощности, генерирующие по 5000 МВт. Чтобы справиться с этим вопросом правительство Ирана подготовило пакет инвестиционных проектов для иностранных партнеров.
 
В документе представлены проекты по наращиванию энергетических мощностей, которые должны полностью обеспечить государство электроэнергией на ближайшее время. Глава Министерства энергетики ИРИ Хамид Читчиан отметил, что в настоящее время в Иране производится 74 тыс. МВт.
 
В скором времени власти намерены значительно увеличить производство. Отметим, что первое инвестиционное соглашение в этой области уже утверждено. Министерство экономики Ирана подписало соглашение с одной из немецких компаний на строительство электрических объектов, которые будут функционировать на солнечных батареях. Предполагается, что они смогут обеспечить страну необходимым количеством электроэнергии.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

США выделят до 80 млрд долларов на новейший бомбардировщик
США выделят до 80 млрд долларов на новейший бомбардировщик

Сейчас ВВС США готовятся к разработке нового поколения стратегических бомбардировщиков. На данный проект было выделено 80 млрд. долларов.

Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты
Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в российские проекты

Известно, что Саудовская Аравия готова вложить 10 миллиардов долларов в ряд проектов через партнёрство с Фондом прямых инвестиций (РФПИ) и организацией под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив