18+

| | Что дальше? Теракты в Париже поставили Запад перед тройным выбором

Что дальше? Теракты в Париже поставили Запад перед тройным выбором

Вс, 15 ноября 2015 15:12:42
После террористических атак, которые были совершены в центральной части Парижа, в ночь на вчера, 14 ноября, у Запада имеется три варианта дальнейших действий. Как считают эксперты, если намерения о борьбе с терроризмом не будут подкреплены действиями, то европейские государства, а также США ждёт ещё не одна трагедия.

 

Что дальше? Теракты в Париже поставили Запад перед тройным выбором

 

Первым вариантом действий Запада может стать продолжение уже взятого курса на ликвидацию запрещённой на территории РФ группировки «Исламское государство». Однако, как можно видеть, он демонстрирует свою неэффективность.
 
Во-вторых, Париж может стать инициатором наземной операции в Сирии, а также Ираке, чтобы разорвать инфраструктуру ИГИЛ. Сообщается, что соответствующее решение будет принято только после того, как станут известны имена организаторов теракта в Париже. На сегодняшний день отдаётся предпочтение именно наземной операции, так как в небе осуществляют работу ВВС РФ. Кроме этого, Запад может вообще отказаться от Сирии и Ирака и жить своей жизнью.
 
По имеющимся данным, террористическая организация ИГ убеждена, что страны Запада не решаться на проведение наземной операции в Сирии и Ираке. Кроме этого, без поддержки армии очень тяжело вести разведку, выявляя главные цели боевиков. Ведь террористы достаточно умело варьируют своими маршрутами передвижения и с помощью одних авиаударов ликвидировать их очень сложно.
 

Что дальше? Теракты в Париже поставили Запад перед тройным выбором

 

Как считают эксперты, нельзя сидеть, сложа руки, в частности следовать третьему варианту и отказаться от борьбы с терроризмом. На данный момент ИГИЛ заняла оборонительную позицию, поэтому деятельность данной группировки смещается в сторону европейских государств. До трагедии в Париже считалось, что большая часть атак террористов осуществлялась в одиночку. Это делали те, кто не разделял взгляды организации, однако вся сложность ситуации во Франции говорит о том, что исламисты выполняли конкретные приказы руководства.
 
Большинство специалистов сходятся на том, что уже в скором времени группировка «Исламское государство» станет опаснее, нежели «Аль-Каида» (также запрещена на территории РФ, согласно решению Верховного суда). Стоит напомнить, что в ходе атаки на редакцию еженедельника Charlie Hebdo боевики не стреляли в обычных прохожих.
 

Что дальше? Теракты в Париже поставили Запад перед тройным выбором

 

Массовые теракты в Париже имели место в прошлую пятницу, 13 ноября. Одновременно в трёх местах начали производиться выстрелы в мирных жителей. Атакам террористам подверглись зрители рок-концерта, который проходил в «Le Bataclan». Кроме этого, выстрелы начали производиться рядом со стадионом «Стал де Франс», где проводился матч, в котором участвовали футбольные сборные ФРГ и Франции. Также террористы открыли огонь в одном из ресторанов. Согласно официальным данным, жертвами атак стали 158 человек. Сообщается, что пострадали 352 человека. Как заявляют медики, 99 человек пребывают в достаточно критическом состоянии.



Анжелика Киселева

Новости по теме

СМИ: Двум участникам терактов в Париже было от 15 до 18 лет
СМИ: Двум участникам терактов в Париже было от 15 до 18 лет

В парижских терактах принимали участие двое подростков, возраст которых составлял от 15 до 18 лет. Такими сведениями делятся зарубежные СМИ. Официальное

Канадские ВВС нанесли первые авиаудары по боевикам «ИГ» в Сирии
Канадские ВВС нанесли первые авиаудары по боевикам «ИГ» в Сирии

Канадские ВВС накануне совершили первый авиационный налет на боевиков террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. Об этом сказано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив