18+

| | Центр Екатеринбурга распродадут за 1,2 млрд рублей

Центр Екатеринбурга распродадут за 1,2 млрд рублей

Вс, 15 ноября 2015 01:00:37
Администрация города Екатеринбург недавно составила план приватизации муниципального имущества на следующий 2016 год. Согласно утвержденному документу, на продажу выставят более девяти сотен центральных зданий, за которые надеются выручить порядка 1,2 миллиардов рублей.
 

Центр Екатеринбурга распродадут за 1,2 млрд рублей

 

Как пояснил Сергей Швиндт, глава местной администрации, причиной для такого решения являются имеющиеся проблемы с бюджетом. С целью его пополнения и был создан новый план, который руководство одобрило накануне. Согласно официальному документу, на открытую продажу выставлено около 919 единиц недвижимости, расположенных в разных территориях города. Конечно, основной удар придется на центр Екатеринбурга. Площадь крупнейших из зданий составляет примерно 1,2 тысячи квадратных метров. Продажи недвижимости стартуют уже с начала января следующего года. В администрации надеются, что благодаря ряду проведенных мероприятий в предстоящем 2016 им удастся выручить не менее 1,2 миллиардов рублей.
 
Стоит отметить, что это не единственные меры, к которым собираются прибегнуть местные власти. Они займутся поиском альтернативных способов пополнения бюджета Екатеринбурга. В этом году, впрочем, процент прибыли от приватизации значительно упал. Если в прошлом году Екатеринбург смог заработать почти 1,8 миллиард рублей, то нынешний показатель вряд ли будет выше 1,5 миллиардов.


Лиза Морская

Новости по теме

Бюджет Министерства обороны РФ в 2016 году составит более 2 трлн рублей
Бюджет Министерства обороны РФ в 2016 году составит более 2 трлн рублей

Министерство обороны России недавно представило бюджет на грядущий 2016 год. Федеральный орган получит в распоряжение 2,180 трлн рублей, что составляет порядка

Около 3 млн кв метров недвижимости построят в Новой Москве в 2015 году
Около 3 млн кв метров недвижимости построят в Новой Москве в 2015 году

В Новой Москве в текущем году отстроят около 3 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, сообщают источники в московском департаменте

Комментарии

  1. Не хватает депутатам денег так решили распродать уже город

  2. Люди, включите мозг. Если разделить 1,2 млрд руб. на 919 зданий, то получается каждое здание продадут примерно за 10 миллионов. Вы с ума согли.....у нас квартиры столько стоят, а вы здание хотите продать.

    Сами себе продавать собрались по кадастровой стоимости.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив